Стихотворение «Рука милости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 337 +1
Дата:

Рука милости

РУКА МИЛОСТИ
Мне кто-то милостиво руку протянул,
А я не ощутил момент восторга.
Быть может пьяным к вечеру заснул,
Вернувшись с недоконченного торга,

Где распинал торговцев суеты,
На пике раздражения и брани.
Они молчали, ясно, подлецы,
Поборники разврата, горькой пьяни.

И мне поэту, старому купцу
Всучить хотели не товар, а гадость.
Я им стучал калошей по лицу,
Но все равно надули. В сердце радость:

Не я, меня раздели донага.
А я барыг благословил словами.
У Бога заслужил награду я,
А те остались в деле дураками.

Живи по слову данному в писаньи,
Благословляя тех, кто хитрый вор.
Твои брильянты на небесах благами,
Тебе не страшен грозный приговор.

Дела твои записаны в анналах.
И перспективы жариться в котлах,
Минуют глаз твоих в серебряной оправе,
И гурии в невидимых штанах,

Заласкают тебя в альковах нежной страсти.
Прогулки по эдемовым садам,
С рюмянной девой, кровь с молоком Настасьей,
Там где гулял наш праотец Адам,

Закончатся величием соитья,
И это не вменят тебе во грех,
Ты жил не по судьбе, но по наитью,
И заслужил страсть девы, и успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама