Стихотворение «Бедность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:

Бедность

Что ни день, то доллар дорожает,
катастрофу Родине суля,
но она с экрана уважает
"человека года" из Кремля.

Что ни день, то меньше молодёжи
в православных Храмах у икон,
но Кирилл с экрана не встревожен,
потому, что с долларами он.

Что ни день, то лгущие наглее
в беспардонных теленовостях
и живут в Рублёво веселее 
согревая доллары в горстях.

Что ни день, то горше униженье
тех, кто ходит в маркеты с рублём.
И всё твёрже зреет убежденье
что они являются нулём.

Но в Кремле за Родину спокойны,
пусть себе унижена она,
Кремль за мир развязывает войны
и кубышка долларов полна.

Что ни день, философу виднее
(потому, что он не телечел)-
стали люди бедные беднее,
увлекая даже Москвичей.

И пускай никто не усомнится -
это лихо с нами навсегда.
"Всё пройдёт", как в песне говорится,
только бедность русских - никогда!

08.10.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама