Стихотворение «ПОКРЫВАЛО ПАМЯТИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«ПОКРЫВАЛО ПАМЯТИ...»

ПОКРЫВАЛО ПАМЯТИ...

А давай, и мы присядем вечерком
И чайку попьем, как ранее бывало.
Очень тихо поговорим о том о сем,
А память нас накроет покрывалом...

Вот и поплыл запах чая заварной,
И любимой сдобой из кухни тянет.
Ну, наконец-то и мы обрели покой,
И я скажу, что меня волнует, мама...

А я часто вспоминаю детские года,
Да смеющиеся ваши лица с папой.
А как ваша молодость тогда цвела,
И как жизнь вздыбилась преградой...

Вот стук сапог по лестнице прошел,
В запертую дверь заколотили резко.
И мы сразу поняли, наш час настал,
В тюрьме для папы уготовано место…

Пролетели года, но папа не пришел,
Было письмецо из мрачного Гулага.
Мы верили и ждали звука его шагов,
Но тишина висела страшная, зараза…

Жизнь нас раскидала в разные края,
А я не стал, как наш папа капитаном.
Работал на Севере, да все искал себя,
Там, без тебя мне жизни, мама, мало…

Но теперь я здесь и вижу вновь тебя,
Слегка седую, но с молодым задором.
Давай бросай все и улетим на севера,
И там все опять попробуешь сначала...

А ее глаза лучились нежной добротой,
Но и тоска улыбки по лицу скользила.
Сынок, я папу жду, он самый дорогой,
И я останусь здесь, чтобы не случилось...

   03.10.16.

Поплыл сумрак лета теплым вечерком,
И на свет абажура мотыльки слетались.
Падали звезды и вспыхивали огоньком 
А мы притихли, понимая что расстались...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама