Стихотворение «"Поскрипывает кресло-качалка..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 415 +1
Дата:

"Поскрипывает кресло-качалка..."

Поскрипывает кресло-качалка.
И сумеркам вечерним веранда
открыта, точно доски причала
на пристани, которая рада
принять тебя, уставшего очень,
и дать привыкнуть к мысли о ночи.

Здесь тиканье кузнечиков словно
отсчитывает годы покоя.
Но близится финал неуклонно,
и черными кошмарами Гойя
расписывает мысли и стены,
и оживают в сумерках тени.

И вот уже, до боли в суставах
вцепившись в подлокотники кресла,
ты чувствуешь, что кольца удава
сжимаются; что время исчезло;
и, скрытое могильной плитою,
неведомое ждет за чертою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 03.10.2016 (1)
вторая и третья строфа - хорошо, а в первой, на мой взгляд, семантика - не очень.
     19:36 03.10.2016 (1)
Спасибо за мнение. Мне оно интересно, правда))
     20:58 12.10.2016
Грустно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама