Стихотворение «"А я читаю мысли вслух..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 514 +1
Дата:

"А я читаю мысли вслух..."

А я читаю мысли вслух,
Срываю связки, молча глядя
На чистоту высоких дум,
Кусок души в себе стирая.

Я зачеркну ту часть себя,
Что хочет большего, чем надо
И не без памяти любя,
Быть не хочу звездой парада.

Глаза не видят ничего,
Что не хотят. Зачем прозренье
Себе втирают до сих пор,
Я - человек, не приведенье.

Четыре строчки - каждый страх,
Четверостишье словно порох
Мне позволяет на словах
Стрелять во избежанье споров.

И каждый маленькая жизнь
Переживаемых желаний,
И мыслей радужная слизь
Стекает на судьбу скитаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 22.05.2011
А я читаю между строк
и смыл усердно догоняю.
От свежей юности урок
с почтеньем старца принимаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама