Стихотворение «Повторение пройденного...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 358 +1
Дата:
Предисловие:
   Моей учительнице Гугниной Кире Петровне,
 и вместе с ней, всем моим дорогим учителям,
 которых помню и люблю- ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 С днём учителя Вас...

Повторение пройденного...

"... Учительница первая моя"
Опять звучат в душе рефреном эти строки
Мы вспоминаем их в начале октября
Благодаря своих наставниц за уроки...

   Я помню слёзы счастья наших мам
Уж сколько лет прошло, а всё как на экране
И пусть не все ещё читали по слогам
Но как гордились мы тогда учителями...

   Был тесен очень старый школьный двор
Таких есть тысячи у матушки России
Единство, дружбу вспоминаю до сих пор
Как высоко мы эти качества ценили...

  Как много нам сказали тёплых слов
Держались за руки девчонки с пацанами
Директор наш Виктор Андреич Соколов
Был строг, сверкая боевыми орденами...

  Путевку в жизнь Вы дали нам тогда
Нас мамы наши Вам с надеждой отдавали
Мы ж как цыплята- без наседки никуда
Но мы взлетим ещё! Вы точно это знали...

  Я, может что по жизни подзабыл
В калейдоскопе городов и расстояний
Но этот Утренник всегда со мною жил
Он стал началом человеческих исканий...

  За эти годы трудный пройден путь
Как многих нет уже, но мы их не забыли
Картинки школьные сжимают болью грудь
Спасибо Вам, что помогли расправить крылья...

  "Пройду по тихим, школьным этажам"
Цветы раздам, скажу, что чувства не остыли
Любимым нашим и родным Учителям
Пока живут они - не кончится Россия...
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама