Стихотворение «Крылатые портфели (День учителя)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День учителя
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +1
Дата:

Крылатые портфели (День учителя)

Звонок прозвенел, и срываются классы,
Теснины дверей водопадами пеня.
Крылатых портфелей гремят маракасы,
Как марш перепрыгнутых в спешке ступеней.
 
Несутся из школы горластые группки,
Как будто из плена сбежавшие смело,
И кажется вновь, что одни только губки
Впитали с доски все премудрости мела.
 
Портреты, равняясь в настенном параде,
Глядят с высоты на людей одиноких,
В тяжелые сумки кладущих тетради
(Проверить и завтра раздать на уроке),
 
Чьи лица вечерней усталостью блёкнут,
Кто каплями точит живые скрижали…
А позже поймешь ты, что школьные окна
Всю жизнь тебя светом своим провожали. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама