Стихотворение «Жемчуг мелкий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 340 +1
Дата:

Жемчуг мелкий...

В запале гнева ничего не видим,
И счастье хрупкое порою сами губим.
За сказанное слово ненавидим,
И «шашкою» с плеча, как прежде рубим…
Обидно, что с годами  лишь умнем,
Что есть - то есть.Чего теперь тужить?
Пройти б всё без ошибок не старея,
И заново всю жизнь свою прожить.

Увы по жизни человек так скроен,
В своих несчастьях, кто-то виноват.
Во всех грехах, один лишь не виновен,
Придёт с годами только  боль утрат.
И чиркнув спичкой все мосты сжигаем,
В туманной дымке призрачный вокзал...
Любовь в огне, как птица умирает,
Ушёл экспресс, а ты вот опоздал…

 Спустя года, не бойтесь покаяния,
Ищи всегда   в самом себе вину.
Не красоту цени, а содержание,
Не оборви тончайшую струну...
А перед тем, как дома бить тарелки,
Хочу вам дать  я  маленький совет!
Кому то в этой жизни жемчуг мелкий,
А у кого - то и ТАКОГО нет!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама