Стихотворение «Ледяная баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 592 +1
Дата:

Ледяная баллада

Я сидел и смотрел, как загораются звёзды в небе ночном.
Лист бумажный сгорел, словно сердце моё, объятое огнём.
Ты была так близка, но так холодна,
Словно сердце твоё из чистого льда.

Звёзды гаснут в ночи, а ты так и не пришла на встречу ко мне.
Сердце тише стучит! Вместе с ним угасают все чувства к тебе.
Лишь безумец, как я, мог влюбиться в тебя,
Чтоб застыть навсегда в сиянии льда.

Там, где вечная зима, я стою глаза закрыв,
И вижу грустные сны.
А вокруг метёт пурга и, про всё забыв,
Жду начала весны.

Не осталось ничего, только что-то внутри меня зовёт вдаль.
Без любви жить легко. Только так же легко без неё умирать!
Пусть проходят года, только я никогда
Не забуду тебя и сердце изо льда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама