Зачем ты, ночь, так пролетаешь быстро? –
Как антреприза поспешившего артиста...
Продлилась бы – часов до триста...
Чтоб справиться с моей усталостью,
Подольше, сон – пожалуйста! –
С малейшей жалостью,
Не жалкой малостью...
Пожалуйста!..
Опять рассвет пронизывает шторы,
И ненавистный день врывается так скоро,
Так нагло... И без оговорок,
В дремучий лес – из сна песочницы
Швыряет... а не хочется!..
И хитрой склочницей
На месте топчется...
Не хочется...
май 2016
|