И иначе всё... и по-прежнему...
Как по вспаханному, по свежему.
Семена, проросли чтоб – нежными,
Где же вы?
Что посеяно?.. Было – не́ было...
А в кривое смотревшись зеркало –
Пару зёрен найдя в куче плевела –
Верила...
Засевать приходилось перьями,
Осыпа́лись они – не первыми...
Поливать ниву после – потерями
Грешными...
Мёда выросла – ложка чайная
В поле горечи... Не случайно ли
Не молчу – промолчав – отвечаю я,
С чаяньем...
Не созрели ответы – нужные,
Биты градом, палёны стужею...
Видно, дальше идти – безоружною,
Чуждою...
Долго ль... коротко?.. Или на́бело?...
И без выхода – это правило?
Но судьба от креста не избавила –
Ангела...
май 2016
|