Стихотворение «ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 517 +1
Дата:
«хороший человек»

ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.

В наш особый, компьютерный век,
На моем пути повстречался,
Как – то раз хороший человек.
Много кто о нем так отзывался.
 
Я словам умею доверять,
Но глазам по правде больше верю.
Я решил за ним понаблюдать,
Может быть, таким же стать сумею?
 
Оказалось, он прочел немало книг,
Разные науки изучает.
И в трамвае место в час пик,
Пожилым охотно уступает.
 
Днем и ночью на него друзья,
Без сомнений могут положиться.
Все дела доводит до конца,
В ссорах первым подойдет мириться.
 
На работе дружный коллектив,
За спиной его не обсуждает.
Он тактичен и трудолюбив,
Он обиды быстро забывает.
 
Напоследок побывал в его семье.
В дом гостей он редко приглашает.
Оказалось, что своей жене,
Времени почти не уделяет.

Он не любит сыновей хвалить.
Увлечений их не разделяет.
И домашним не стесняется грубить,
Если те его не понимают.
 
Я за ним неделю наблюдал.
Мы людьми привыкли восхищаться.
Тот, кого хорошим ты считал,
Может не хорошим оказаться.
 
На пути своем за целый век,
Каждый поневоле ошибался.
Я желаю, чтоб хороший человек.
Таковым повсюду оставался.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама