Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:
                         Как я скучно живу!
                             Всё бегом, всё скорее,
                         И глаза от асфальта
                             Не отклеить никак.
                         Стало просто будильником 
                             Вечное Время,
                         Стал простой зимней теменью
                             Яростный мрак.

                         Где же крылья звенят?
                             И когда на рассвете
                         Тихой нотой неясной
                             Засверкает роса?
                         И куда устремятся
                             В робком солнечном свете
                         Голубые поля
                             И нагие леса?

                         И когда я пойду
                             Под напевы сирени
                         И почувствую этот
                             Родной аромат,
                         Я не знаю, что будет.
                             Может, приступ мигрени,
                         Или снова трусливо
                             Я уткнусь в свой асфальт...

                         Да, вода не течёт
                             Под лежачий тот камень.
                         Пусть ползком, но вперёд,
                             И ни шагу назад!
                         Ну, а я всё лежу
                             Как гранит под ногами,
                         И лишь дождь проникает
                             Под замшелый мой зад...
                          -----------------------------
                          Натали Таг "Как я скучно живу!
                          http://www.stihi.ru/2014/01/16/1096

Тоска

Я лежу, как гранит, что у вас под ногами.
Время, словно каток, прокатилось по мне.
Мне б прижаться к груди моей ласковой мамы,
Так ведь нет... я считаю клопов на стене.

Их уже двадцать пять. Впрочем, к чёрту всё это...
Как я скучно живу! На душе полный мрак.
Снегопады прошли, следом знойное лето.
Я ж глаза от клопов не отклею никак.

Мне вернуться бы в жизнь, выпить счастье глотками,
Посмотреть, как под солнцем сверкает роса.
Вместо этого я разразилась стихами
Про тоску и мигрень и нагие леса.

Может кто-то придёт ко мне сильный и смелый.
Но сорвав меня с  ложа, он будет не рад,
Потому что увидит порядком замшелый,
И местами клопами искусанный зад.
Послесловие:
"Арт, честно - смеялась до упаду! А концовка про "местами клопами искусанный зад" - вообще шедевр!"

Натали Таг  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама