Стихотворение «БЛАЖЕННОЕ В СЕБЕ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
«БЛАЖЕННОЕ В СЕБЕ…»

БЛАЖЕННОЕ В СЕБЕ…

Чуть слышно дождик гулял на крыше,
И, скуки ради, месяц прятал за трубой.
Который к звездам на встречу вышел,
И, слегка сонный, встретился со мной…

А в разрывах тучи виделись созвездия,
Все казалось, что их поглотит темнота.
Они моргали тайно в знак приветствия,
Словно понимали - без них у нас тоска…

Дыхание ветра чуть шевелило шторы,
Ночной прохладе возрадовалась душа.
Бегали тени, согнувшись словно воры,
После размываясь под каплями дождя...

Да цикады пением проникали в сердце,
И фонариками размахивали светлячки.
Ночь опускалась тихой, дивной песней,
А с ней призрачные мысли из темноты...

Фантом видений незаметно опускался,
Мысленно блаженствуя, играл с душой.
Мир куда-то плыл и со мной простился,
А я во сне осталась, думать сама с собой...

  08.10.16.

Как же чуден час прелестных сновидений,
Когда волшебно улетаешь не ведомо куда.
Ты весь растворяешься в блаженной неге,
В которой тихо почиваешь до самого утра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама