Стихотворение «Сизая дымка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 527 +1
Дата:

Сизая дымка

В хмури осенней природы,
Что сердита в конце сентября
Небо затянуто сизой дымкой,
А солнышка шар багряным алеет огнем.
В сизой дымке небес
Не видно солнца лучей
И будто бы в хмури осенних небес
Красный шар садится на макушки дерев...
Застыла природа в ожидании чуда
И томиться она веря в то, что 
Грузная туча снежком разразиться,
А после выглянет солнце.
Но в сентябре мало бывает чудес.
В пору бабьего лета исходит хмурь от небес.
В пору осеннего лета бывают дожди, 
Но снегов в эту дивную пору не жди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 08.10.2016 (1)
Вот так мы плачем сентябрем:
- Ах, скоро снег! Ах, чтоб ему бы...
Ведь мы от холода помрем! -
И этим мы готовим шубы.
     11:55 08.10.2016
Реклама