Как у плеча родимого пригреться.
Ты видел всё: любовь и криминал.
Ты столько в этой жизни натерпелся...
О сколько ты хлебнул и повидал!
Я пред тобою преклоняюсь, видишь?
Ты заслужил хозяина печать.
Под страшной пыткою секрет не выдашь
И будешь верно, преданно молчать.
Надёжный друг. Не хлюпик и не нытик.
И не из тех, кто вставит в спину нож.
Свидетель бурных жизненных событий.
С собой когда-то тайну унесёшь.
Ты продолжаешь, как это ни странно,
Терпеть капризы, ссоры и обман.
Не надо, люди, лучшего дивана!
Ты самый классный, доблестный диван! |
Но я предчувствовал такой финал. Думал - другом окажется верный пёс.
А там - диван! Диван - это ваще круто.
А я бы финал написал так:
Спокойно ты без грусти и испуга
Капризы терпишь, ссоры и обман.
Не надо, люди, лучшего мне друга!
Ты самый классный друг мне -
мой ДИВАН! (ИмхО)
(то есть раскрытие тайны оставить на самую последнюю строчку)
"С собой в могилу тайну унесёшь". (с)
Бррр!!
Можно выделенное слово убрать:
"С собой когда-то тайну унесёшь."