Стихотворение «Золотая скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 282 +1
Дата:
Предисловие:

Золотая скрипка

Устав от летней суеты,
Лежат луга в прохладной дрёме
И робко поздние цветы
Моей касаются ладони.
 
Я, с одиночеством своим,
В лугах ищу скупой отрады;
Листвы сгорающей из сада
С горчинкой пряный тянет дым.
 
И  травы шепчут наговор
На след, что тянется за мною;
Лохматый ветер, взяв минор,
Колдует  скрипкой золотою.
 
И синь касается души,
Пусть холодком, но сколько страсти!
И осень  сумрачным ненастьем
Минор волшебный завершит.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама