Стихотворение «Про газелей и паетов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

Про газелей и паетов...

http://www.stihi.ru/2015/01/22/7555

Газели на веки впитали мгновенья
Иакут
.....
Ищи, археолог, горшков черепки,
Но помни, в них предков волос завитки!

Ты, слышишь, как гулкий доносится звук?
То стон по любимым далёких подруг!

Нет тех и других - превратились все в глину
Да и горшечник за ними вслед сгинул.

Плесни, виночерпий, нам в кружки вина,
Быть может тогда, разогнётся спина!

А сам, что находишь ты в этом напитке?
Взгляни-ка, ведь в них отражаются свитки,

- газели на веки впитали мгновенья.
Без женщин в вине не найдём вдохновенья!

Читаем рубаи Омара Хайяма,
Легенда жива с ней живёт Наро Яма.*

- Волнуют умы, будоражат сердца
Нет давности срока словам мудреца!

Обходится время жестоко с горшками,
- Бессильно бороться с поэтов стишками!

* Японская легенда о Наро Яме.
Есть одноимённый жуткий фильм.
Фото с интернета.
Остатки астролябии найдены на месте раскопок Золотой Орды.
Охраняется государством.

Эх...)

плеснули ему в запотевшую стопку
тягуче-холодную, русскую водку,
закуска - огурчик, в зубах папироса,
но всё оказалось не так и не просто…
закрючились пальцы, замылилось око
и выдал он нам  - я поэт волей рока!
и начал чесать сквозь гортанные звуки
про горных газелей копытные муки
про тайные знаки, горшки и осколки,
потом обнажался и тыкал в наколки,
орал, что не спит и в душе его вьюга
что воет, мол, воем из гроба подруга,
(куда-то пропала смешная сутулость,
ещё 200 грамм и спина разогнулась)
надел на чумазое тело рубаху,
швырнулся навозом в соседа с размаху,
потрахал у будки лохматую Жучку,
(хозяин собаки был назван вонючкой)
кричал, что без женщины водка на ветер,
(а сам потихоньку калитку пометил)
собрал черепки, завитки и горшочек
и в горы ушёл (умирать, между прочим)
и стало понятно: бороться с паетом -
что писать на ветер засушливым летом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама