Долгая дорога
из аптеки к дому.
Старый пиджачишко,
палочка в руке.
И на полдороги
встретился знакомый,
сели на скамейку
в парке в холодке.
- Эх, сейчас бы водки,
а потом по бабам…
Долго вспоминали
минувшие дни.
По глубоким ямам
да дурным ухабам
прокатились с песней
звонкою они…
Вот бы им вернуться –
этим бесшабашным,
этим развесёлым,
этим прежним дням…
- Вспомни, как сносило
у девчонок башни,
как они давали
нам – плохим парням!
Размечтались слишком
древние дедули.
Цокают негромко,
глядя на девчат:
- Будь мы помоложе,
мы б, конечно, вдули!
Но беда какая…
Уды не стоят…
Сидя на скамейке,
глазом влево косят,
будто нет на теле
тяжести вериг.
Ну, а сами завтра
вдруг коньки отбросят?
Или ласты склеят –
выбор невелик…
|