Стихотворение «Природа перешла за точку невозврата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Природа перешла за точку невозврата




Природа перешла за точку невозврата,
Сырой туман долбит в низинках снег,
Лес вспомнил, что зелёным был когда-то,
И верба первой расцвела под женский смех.
 
Трава тихонько пробивает листьев шубы,
Те, что хранят судьбу травинок до весны.
Набухли почки, как весной девичьи губы,
Глазки подснежников в проплешинах видны.
 
В лесу дурман... Дурман смолистых почек,
Готовят сосны свой зеленый нежный цвет.
Лес распрямился... И чуть жаль мне зимних ночек,
Мороза и окон призывный теплый свет...
 
Сквозь сосны вижу свет на Кольцевой,
Мелькают фары, скорость больше стала.
В стволах гул сока шепчется со мной,
Сама земля гудит... Лишь только солнца мало.
 
Нога скользит по серо-желтому ковру,
Уюта нет еще, дышать мешает прель,
Но каждый день теперь теплее по утру,
Проснулся лес... Проснулся молодец-апрель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 10.10.2016
1
О, да! Точка невозврата пройдена!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама