Стихотворение «Безумный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 337 +1
Дата:

Безумный мир

Безумный мир задуман светлой волей.
Ему не претит чистая судьба,
Что проплывает в свадебной гондоле,
И машут истово у женщин веера.

И женихи под парусами ветра,
Ласкают сердцем красочных невест.
Но кто-то брызнул вымыслы в завете,
И грязию залил любви окрест.

Наряды потемнели, дело вкуса,
И вместо верности сердца приняли зло,
И в мир стремительный пришла заря искусства,
И у порога скуку намело.

Теперь мир скоморохами объятый,
Они на сценах скачут и шумят.
Народа душу скомкали в проклятьях,
Такие вот дела, мой друг и брат.

Гоните их, топите в океанах,
Сжигайте смело в пламени костров.
Ведь было ж время:  их поганой славе,
Не мог бы дать земли родной покров,

Ни царь, ни дух, ни человек свободный.
И это правильно – нельзя в блаженстве жить,
Когда вокруг немытый мир голодный.
А им, проклятым, лишь бы водку пить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 09.10.2016
Весь Мир у нас похож на скамороха,
До самой сей поры и от Гороха...
Реклама