Стихотворение «ДЬЯВОЛЬЩИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:
Предисловие:
Понравилось стихотворение
Василия Федорченко
"Ночное шоу осени"

Залп грозовой 
                    потряс средь ночи спальню,
Точь-в-точь на крышу
                                рухнул небосвод.
Бабахнул так,
                     что стёкла задрожали
И веки под собой 
                         не удержали
В орбите глаз 
                   испуганный мой сон.

Мрак вспыхнул
                      ослепительной стрелою –
И сон мой на лету
                          живьём сгорел.
Гул.
    Очередь дождя. 
                          Ракеты молний.
Похоже, я лежу
                          на поле боя,
Пережидая 
                 вражеский обстрел.

Топочет ветер, 
                   прыгая по дому,
Трубит в трубу
                       и задувает печь 
В нагрузку
              к представлению ночному.
Свихнулась  осень,
                         если страшным  шоу
Придумала 
                лунатиков развлечь!

ДЬЯВОЛЬЩИНА

 
Бабахнуло. Да так, что просто
ужас
объял меня под одеялом.
И жену.
И чуть не разорвало наши 
уши.
Как будто небо объявило нам
войну.
 
Полопались в квартире нашей
стёкла
от супергромкой звуковой
волны.
Проснулась бабушка глухая
Фёкла
и трепета её глаза  
полны.
 
Заледенела кровь от страха
в жилах,
мурашки побежали
по спине
Такого не слыхали
старожилы…
Мы, словно оказавшись
на войне,
 
попали под кошмарную
бомбёжку.
Лежим втроём в воронке.
Ну, дела…
Куда-то подевалась наша
кошка…
Погибла, не дай бог…
А вдруг цела?
 
Топочет ветер. Молнии
в квартире,
и трубный глас у нас в печной
трубе –
напоминание
о Гаврииле –
архангеле и божеском
рабе.
 
Затихло всё.
Жена из-под кровати
спросила робко:
– Кончилась война?
А бабка Фёкла:
– Думай о расплате!
Князь тьмы у нас был.
Дьявол!
Сатана!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 09.10.2016 (1)
1
Отлично. Это огненное шоу
Привиделось лунатику во сне
По видимому, мальчику большому,
Коль рассказал о кошке и жене.
Бабахнуло, как раз под воскресенье
не помешало до полудня спать.
Не то б жена в ужасном настроении 
Заставила осколки собирать
     13:28 09.10.2016 (1)
Ты прелесть, Таня... Мастер экспромта.
     14:19 09.10.2016
и ты, мастер пересказа и пародии
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама