Стихотворение «Живей себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:
«Ленин»
Предисловие:

Живей себя

 
  
И истукан, и божество
В Отчизне он,
О, сколько копий у него
Бесчисленных!
 
Он не художник, не поэт -
Хранит его
Особенный  иммунитет -
Гранитный он.       
 
Пусть апокалипсис грядёт
Мел Гибсона -    
Он от инфекций не умрёт,
Он гипсовый.                    
 
Он возвышается в века  
Над грозами,  
Простёрта к вечности рука -  
Он бронзовый. 
 
Его свергают и крушат,
Но впаяна
В металл пленённая душа,
Он – памятник!
                 
На перепутьях ветровых
Нетленен он,
Всегда живее всех живых
И… Ленина.
 
17.08.2015
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама