Стихотворение «Постельный режим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 311 +1
Дата:

Постельный режим

Режим назначен для исцеленья слога,
В постели мягкой, в доброй суете.
А впереди пустынная дорога,
По кровью политой земле.

И сердцем ощущаю воздыханья,
Моих друзей, и творческой родни.
Душе полезны плотские страданья,
Не в суете промышленной возни.

А так, слегка пощипывают руки,
Когда к ним прикосается она,
От радости веселой или скуки.
Свет льют с небес надежда и луна.

Прикосновения нежны и страх уходит,
И поцелуй  горит на поле щек.
Благословил детей с больничных коек,
И напоследок нежности изрек:

Глагол не принимай как назиданье,
В премудростях тонущий образ старца.
Еще раз подари восторг свиданья,
С котлетами изжаренными в смальце.

И положи, без всякого условья,
Букетик малый полевых ростков.
Конечно на просторы изголовья,
Для выводка златого вещих снов.

Мне станет легче, я уйду за светом,
В покое странном будущей зари.
Весной прохладной, или жарким летом,
Когда в восторгах гаснут фонари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама