Стихотворение «Я вновь копаюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 392 +1
Дата:

Я вновь копаюсь

Я вновь копаюсь в памяти заклятой,
Стираю мысли прожитых страниц.
И все зачем, чтоб в пиджачишке мятом,
Там на скамейке слушать вешних птиц.

И там же, наполняясь безучастьем,
Тайком лобзать помаду теплых губ,
И видеть недостигнутое счастье,
В отверстия стальных ржавелых труб.

Что делать все прорабы недотепы,
Им в небе благо поквартальных дней,
Они повыше планов дяди Степы,
Нарядами измызганных парней,

Сзывают для победы коммунизма,
В отдельно взятой сумрачной стране.
Начальники предельно громким визгом,
Нарыли котлованы в вышине.

В докладах утопили силу века,
В отчетах закопали жизни смысл.
Бумагами с печатью крыты реки,
И для избрАнных виден коммунизм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама