Стихотворение «Когда душа омрачена...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:

Когда душа омрачена...

Когда душа омрачена печалью,
а за окном чуть теплится закат,
и как-то остро станет жаль мне
несбывшегося много лет назад.
Начнут язвить своим упреком
мне думы едкие, как дым,
и зло припомнят ненароком,
что не ценил я молодым, -
бросал налево и направо:
надежды, помыслы, мечты,
и слов беспечная оправа
слетала с губ в угаре суеты.
 Тогда не жгла меня печаль,
не замечал я тления заката,
все было просто и не жаль,
не знал, что ждет расплата.
 И вот теперь, я глядя вдаль,
где дым и многое не ясно,
иглой вонзается печаль, 
но уже поздно, и напрасно...      
                                             
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама