Стихотворение «Поэт и старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 284 +1
Дата:

Поэт и старость

Разоткровеничился к старости поэт.
А может быть стал добрым полудурком.
В маразм впал, купил велосипед,
Вогнав  сей мир в прозрение и скуку.

Чего же лыбишься, остаток бытия,
К чему склоняешь чистую девицу.
Она представь себе не ваша, не твоя,
Она любви прекрасная страница.

Пришла в напоре неизвестных сил,
Теперь строчит любовные уроки.
И пусть к исходу ты ей, старый, мил,
Она источник гласности народа.

Не предавала в радость бытия,
Не ревновала в красках ожиданья.
Ее терпела добрая семья,
И не вменяла в грех свои страданья.

Отдайте замуж, в милости своей,
Ее, любви прелестную девицу.
И пусть рожает счастье поскорей,
И рифмой заряжает пусть страницу.

Придет момент вселенной всей жених,
Предстанет перед ней в обличье,
Посланца неба, удовольствий неземных,
В спасительной одежде из покрытья:

Протуберанцев солнечных огней.
Больной луны поблекшие узоры,
От вечности, и праведных парней,
Доставят ангелов смирения и взоры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 11.10.2016
Реклама