Стихотворение «Не с нами Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 364 +1
Дата:

Не с нами Бог

Не с нами Бог…
Увы, давно не с нами…
И, кажется, что было так всегда.
Вначале мы теряли его сами.
Теперь уходит сам он в никуда.
Его нам заменили на обряды,
Где вместе веры – внешняя канва,
Где золотом расчерчены наряды
И врут, казалось, честные слова.
Не надо  больше  о погибших душах,
Заблудших в исполнении мечты!
Не хочется ни говорить, ни слушать,
Ведь нужно  просто, без изысков, жить.
Ты снова открываешь книгу сказок
И иронично поднимаешь бровь.
Но вдруг теплом: читала мама на ночь
О том, что мир пронизан весь добром.
И этот миг, он словно откровенье,
Приоритетов алгоритм черкнет
Да, надо жить!
И пусть лишь для мгновенья.
А Бог?
Да, никуда он не уйдет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама