Стихотворение «БЕЛО... БЕЛОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 364 +1
Дата:
«Бело... Белое»

БЕЛО... БЕЛОЕ...



С бледной луны обесцвеченным взглядом
Блёкло  по комнате  бродит  вопрос.
В саване  белом,  как в лучшем  наряде,
Мысли  – молочным туманом –  принёс.

Пачка  страстей,  цвета  инея  в мае,
Связана  туго  жемчужной  петлёй.
Ки́пень  садов  во "вчера"  оставляя,
Облачный  за́мок  продолжил  полёт.

Хлопья  седые  от прелой  страницы
Пеплом  белёсым  засы́пали  взгляд.
В памяти  мелом   неверье  ложится,
Снежной  стеной  не пускает  назад.

Мраморной ста́туе  больше не больно.
Ластиком  вытерты  знаки  с листа.
Пену  оставив,  отхлынули  волны.
Стопка  бумаги  осталась  чиста.

Щёк омертвелость  сползает несмело,
Известью  вытравлен  голос  живой.
Надпись  на стенке  замазана  белым...
Белым,  в котором  уже  –  ничего.




июнь 2016

Послесловие:
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама