Стихотворение «монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 359 +1
Дата:

монолог

И не художник я, и не поэт.
Нет, не достигла я больших высот.
Пыталась рисовать автопортрет, 
Но зеркало мне постоянно врёт.
Я сочиняю не про то, да и не так,
Все нужные слова проходят мимо.
И вечно попадаю я впросак,
За что бывает мне ужасно стыдно.
Поэтому стараюсь быть в тени,
Творить, когда потребует душа.
И чувства на бумаге все излить,
Бумага стерпит, тем и хороша.
Быть на виду, то не моя стезя.
Публичных выступлений не люблю.
Я понимаю, что вот так  нельзя,
Не спрячешься от жизни в скорлупу.
Опять верчусь, как белка в колесе,
Семья, работа, дача и ремонт.
На творчество нет времени совсем,
А если есть, тогда душа поёт.
И пусть я не художник, это так.
Полотна не развесят на стене.
Я не жалею, это всё пустяк,
Но строчки пульсом бьются в голове. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 20.11.2016
     17:56 15.10.2016
Последняя строка -- чудесная!
     17:12 15.10.2016
Реклама