Стихотворение «Из глубины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Из глубины

Из глубины зеркального проёма
По чьей-то воле смотрят мне в глаза,
Похожие на тайны водоёма,
Невидимые взором чудеса.

Идя по бездорожью, по болотцу...
Леса минуя, горы и моря,
Жизнь провожает до любви колодца:
Кто зря за ней идёт, а кто не зря.

Один увидит тьму и отвернётся,
Другой приметит ладанку небес.
И это зазеркалье прячет солнце...
И звёзды... и судьбой дарёный крест.

Пока господь меня целует в темя,
Приподнимая к небу над бедой,
Бездонности колодезная темень
Живою наполняется водой.  

Я чувствую дыхание пророчеств
На коже, словно ждущей много лет...
И кажется: иначе всё у прочих...
Лишь мне до боли важен этот бред.

Безвременье, покинувшее келью,
Бредёт к колодцу, ветры укротив.
На коромысле вёдра внеземелья,
Качаясь, сеют чудо по пути.

Запястья, будто, пульсом не владеют:
Он сам решает, как ему звучать.
И логика опальной узатеей
Скрывает в бреде разума печать.

и только странность недомолвок смысла
Неспешно полнит чувственный бокал.
И не пустеют вёдра коромысла,
Что время носит из глуби зеркал.


12.10.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама