Стихотворение «Все краски осени пестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 253 +1
Дата:

Все краски осени пестры

Все краски осени пестры,
В саду, ещё вчера зелёном,
Сейчас горят рябин костры
И полыхают клёны!

Метет вселенская метла,
А у неё повадки лисьи,
В пожаре осени дотла
Сгорают сорванные листья.

Пора набегов и погонь,
Нам жизнь дана, чтоб веселиться,
Лететь бездумно на огонь,
Как ветром сорванные листья.

Сгорим и мы, в золу и в прах
Легко и просто превратиться,
Листвой осенней на ветрах
Мы будем по свету крутиться!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама