Тут не хватает одного компонента - анахаты (сердца)
Японцы говорят: Влечение интеллектов рождает уважение, влечение душ- дружбу, влечение тел- страсть, а все это вместе рождает - любовь.
Если 2 коллеги уважают друг друга и воспылали страстью на рабочем месте, есть ли сие любовь на час?
Разве не понятно? то, что способно утащить на дно человека, погубить, ты же читал мой "любит", проблема алкоголя, например, или наркотиков, или психических проблем, дурной компании, неверии в себя, нездоровья и др. Бездн в нашем мире полно, у каждого своя, а то и несколько.
Удерживание над бездной не перманентное, а ситуативное. Иначе не без мазохизма потакание. Но и без удерживания, хоть бы и ситуативного, это не любовь, а только эгоизм.