Это был восточный грузный мужчина, наверное, из Средней Азии. Около 50 лет или чуть больше.
И каждое утро и вечер в любую погоду и в любое время года он совершал свой путь на «Голгофу».
На конечной остановке он взбирался на грязную площадку автобуса, подтянувшись на руках, цепляясь за поручни под градом брезгливых и сочувствующих взглядов, падал на живот, как-то разворачивался и садился рядом со ступенями.
Всегда его сопровождал кто-то из его троих детей, одна из двух девочек или мальчик, ребенок заносил сложенную инвалидную коляску.
Они ехали ровно 10 минут. И в течение этого времени все пассажиры автобуса менялись внутренне, ибо даже просто находиться рядом с этим человеком в тесном, забитом людьми пространстве, было уроком.
Он ехал на рынок на «работу», но он был не профессиональным просителем милостыни, он был настоящим отцом и мужчиной…
Его дети его не стыдились, они были одеты прилично, хоть и недорого, и в их глазах всегда светилась любовь и уважение.
Потому что, как можно не уважать человека, совершающего два раза в день такую великую жертву ради Любви, ради Семьи, ради Детей.
15.10.2016
|
Послесловие:
Один мой студент-первокурсник из Киргизии, который единственный в группе из 16 человек знал про однорукого бога воинской доблести, Одина и Тора (мы проходили дни недели в английском языке), написал сочинение об идеальном мужчине - своем отце. Он сказал примерно так, что ради нас – детей ему пришлось измениться, он стал ответственным и взрослым, с дочками он был мягок, с сыновьями - строг, с женой - лоялен.
Спасибо!
Прекрасный поучительный пример родительской любви
и истинно мужского характера!!