Не смотрите девушка
городу в глаза
Тлеют в них осенней
грусти образа.
Кашляют простуженно
парки вороньём:
Чеховским чахоточным
догорят огнём.
И, как славный классик,
ловкою строкой,
Наколдует город
сердцу непокой.
А в глухом закате
улиц неуют
Бронзовою песней
клёны отпоют.
Спляшет рыжий ветер,
чёлкою тряхнёт;
Всё , что не случилось
снегом заметёт. |