Стихотворение «БОЖЕ, КАК ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:
«БОЖЕ, КАК ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ...»

БОЖЕ, КАК ХОЧЕТСЯ ДОМОЙ...

Мой боже, как хочу вернуться я домой
Хочу увидеть вновь сияние твоих глаз.
Зато это будет наше рандеву с судьбой,
В нем уже не сможет прозвучать отказ...

Бродил я долго по пустыне своих грез,
Все надеясь счастье сбежавшее найти.
Но вдруг, вдалеке, возник, как апофеоз,
Твой милый образ, исчезнувший вдали.

И с каждым шагом он менялся вдалеке,
Расплывался миражом в мареве жары.
А я, бросив все, туда рванулся налегке,
Вот и обман раскрылся - то была не ты...

И слеза печальная покатилась на песок,
А злой ветер заметал последние следы.
Но я понял, хотя раньше было невдомек,
То были игры вечной и тайной старины...

Сознание на пределе и мои мысли жжет,
Меняет действительность кардинально.
А миражи приходят, но их никто не ждет,
Тут только мысли о воде звучат реально...

Печаль среди песков призрачно плывет,
Здесь тлеют в мареве остатние желания.
А образ твой меня из далека к себе зовет,
Но не дает принять последние страдания...

Горю желанием вновь свидеться с тобой,
Надеясь, что ты простишь все упущения.
Которые призраком любви идут за мной
И не дают надежды на жизни улучшение...

15.10.16.

А ты прости за все, в чем был я виноват,
Я вернусь уже живой, готовый к встрече
Кто я для тебя - ни муж, ни брат, ни сват,
Я тот, кто знает - мир без любви не вечен...

       Да, от счастья плачут и не раз,
     тем самым, свою душу осветляя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама