Стихотворение «ПЫЛЬ МОМЕНТОВ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:
«ПЫЛЬ МОМЕНТОВ…»

ПЫЛЬ МОМЕНТОВ…

На каждом моменте жизни остались следы,
Всего, что тогда представлялось событием.
Одни следы из них чистые, а другие в грязи,
Но поползновения в душу были все разные…

И все пятна в душе - последствие тех следов,
Ожоги от пальцев - больные раны на сердце.
Вот так незаметно мы наживаем себе врагов,
И всегда среди тех, с кем раньше был вместе…

И известно нам, что ближний предает всегда,
Спрятавшись за ширму любовных отношений.
Но после, на сердце, зависнет гулкая пустота,
В которой нет жизни, а только одни сомнения…

Вера в лучшее, нам шорами глаза закрывает,
Изменяя мнение, скрывает весь мир в целом.
Когда все случится, тебя дураком выставляет,
И называет действие принципиальным делом...

А леность сознания вскружит быстро головы,
И вынет все мозги из всей реальности бытия.
А вера в людей сразу теряет под собой основу,
Расшатывая устои, созданные тобой не вчера…

А, после этого, новая боль внезапно приходит,
Сдавливает виски а в голове заверещит гобой.
И тут-то, все пропадает и безвозвратно уходит,
Оставляя пыль моментов из той жизни былой...

И перманентность чувств в принятии момента,
Это, когда на карту поставлена вся твоя судьба.
Вот так и уходят в прошлое слезы сантиментов,
Зато, падая медленно, слегка промывают глаза…

14.10.16.

А жизнь дальше течет, забывая моменты
Всех лучших дней, что прошли стороной.
Рвется связь, что была раньше нетленной
С людьми, для которых ты остался чужой…

Туманя мозги, наплывает в душу затмение,
Из всего того, что по жизни ценил глубоко.
И все растворится и исчезнет, как видение,
А пыль жизни укроет прошлое очень легко...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама