Стихотворение «КАК МОРЕ, ОСЕНЬ ШИРОКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 351 +1
Дата:
«как море»

КАК МОРЕ, ОСЕНЬ ШИРОКА

Как  море,  осень  широка 
И  своенравна.
Попутный  ветер  ей  слуга:
Всегда  исправно
Всё  гонит  волны  чередой  -
Ему  услада.
Что  значит  осени  покой?
Вскипать  ей  надо.
Окатит  с  ног  до  головы
Листвой  бурлящей.
И  брызги  -  золотом,  увы,
Не  настоящим.
То  вдруг  затихнет,  и  лазурь
В  очах  сияет,
То,  предпочтя  стихию  бурь,
Дождём  рыдает.
А  берегов  далёких  нить
Снегами  студит.
Нам  дОлжно  осень  переплыть,
А  там  -  что  будет.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 16.10.2016 (1)
Очень неожиданное сравнение осени с морем. Новое видение! Отличный стих! 
     18:17 16.10.2016
Спасибо, Олег.
Реклама