Стихотворение «Смеющийся, скажи, о чём ты плачешь?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:

Смеющийся, скажи, о чём ты плачешь?..

В себе бездумной праздности боюсь,
Тогда живу я только наудачу,
Не выдержу – и в радости заплачу,
И в горести вот-вот и засмеюсь.
 
Завидую, не знаю почему,
Тем, кто годами за мгновенья платит,
Кто в нужный час смеётся или плачет,
Доверившись страстям, но не уму.
 
Как здорово других не осуждать,
От суеверья откреститься гордо,
И плакать от простейшего аккорда,
Ответным чувствам искренне внимать!
 
«Жизнь удалась!..» - довольства торжество,
Чуть позабавив, озадачит Бога.
Он вмиг домчит до скорбного порога,
И враз сметёт всех «планов громадьё».
 
Останется вязь слов из прошлых снов
И то, что не вместить в пространство тары -
Истёртый гриф истерзанной гитары,
Тетрадка незатейливых стихов.
 
В покойной дреме есть большой искус,
И в ней погибель, коль себя не тратишь.
Смеющийся, скажи, о чём ты плачешь?
Я, плачущий, скажу, о чём смеюсь…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 01.11.2016 (1)
Великолепно!!!
С уважением...
     07:13 03.12.2016
Разделяю Ваш восторг. ))))
Реклама