Стихотворение «Собрание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 358 +1
Дата:

Собрание

Опять поумничали, покрывая души чернью,
Опять ушаты грязи на сердца лились.
И сжались, милые, порою предвечерней,
Им мерзостью казалась эта жисть.

А все из-за чего – кривую запятую,
Посланник неба не туда воткнул.
Другой смакуя глядя в морду злую,
От радости лишился блага крыл.

И полетели строки в мир упреков,
Ответы соответствовалю дню,
Идет война над скудностью пороков,
И вход пошли: жеманства, сила ню.

Поэт подсел на краешке застолья,
Другой добавил к пиву вискаря,
И вот уже покрылися раздолья:
Я грамотный, диплом вот, мне не зря,

Торжественно вручали в кабинете,
Я знаю осетинский, вот бумаг.
А ты не выучил, придурок, и латанский.
Тогда молчи и кушай бастурма.

И не мешай ученому совету,
Мы камня не оставим на камнях.
Нам нужно донести в мозги поэта,
Что он не рифмоплет, но мира прах.

И не достоин пить с родными водку,
И каждый должен стойло свое знать.
И пусть язык пиитный, столь короткий,
Начнет полы собранья подметать.

И что позволено Юпитеру в застолье,
Быку поместному, простите – ни, ни, ни.
И кланялися сирые престолу,
Друг друга дергая за рваные штаны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:51 17.10.2016
У одних - штаны в лампасах,
У других - вся жизнь в пегасах!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама