Стихотворение «До ягодок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:
О нежелании совершенствовать душу

До ягодок...

Испить до дна пустое можно? 
Врун сможет ложь другим забыть? 
Предатель, соблазнитель пить 
Любовь? Рисковый стать вдруг осторожным? 

Мозг человека та есть с_ка. 
Мы принимаем что нам нужно 
И посылаем всех "на" дружно 
Когда одолевает скука... 

Мы выбираем путь без боли 
Тем причиняя другим боль. 
Не наша рана - можно соль. 
И так близки нам наши роли. 

Взрывает серенькую смесь 
То, как увертываться смеем, 
Свою гордыню как лелеем, 
Ложа на наглость слоем спесь. 

Забыть. Забыться. Подавить. 
К ногтю. Под плинтус. Сжать до точки. 
Но это только лишь цветочки. 
До ягодок - еще дожить...
Послесловие:
Быть слабым в пороках легче, чем работать над собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама