Стихотворение «Скорлупа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:
Что есть тело и что есть душа

Скорлупа

Мы так лелеем скорлупу и холим.... 
Ухаживаем, мажем златом, моем... 
Мы так заботимся о ней, о сокровенной.... 
Желаниям подвластной. Черствой. Тленной. 

Мы смысл весь вкладываем в эти процедуры. 
И так боимся оступиться, упасть под хулы. 
Жизнь по накатанной в советах и уроках. 
Мы знаем все как в мире выжить том жестоком. 

Где обмануть или украсть, пройти, слукавить. 
Где подкупить или продать, связи наладить. 
Используем других, себя - в аренду. 
Бежим, бежим, бежим, бежим, бежим... По плену. 

Подходит время. Инкубатор открывают. 
И прохудившуюся скорлупу снимают. 
Увидев гниль, поматерившись в гной бросают: 
"Ну так ведь знают все. Как жаль, что не внимают."
Послесловие:
Грустно видеть как мы забываем о главном, прекрасно его осознавая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама