Стихотворение «Просто дура дурой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 440 +1
Дата:

Просто дура дурой!

За своё счастье платим мы сполна,
За каждый миг семейного уюта.
Чем выше за любовь была цена,
Дороже станет каждая минута.
Сказали мне: « Ну, что ты в нем нашла?
Всегда с ним вместе, просто дура дурой!
Пойдём в кафешку, хлопнем коньяка,
Чего сидеть весь день такою хмурой..."

Таких, как он, на рубль в базарный день,
А ты - красавица, достойна только трона!
На кой тебе не благодарный пень,
Ты стать могла б женой Наполеона!
А твой не знатен, хмур и молчалив,
Зачем  с ним жить, какая тут причина?
В мужчинах важен «марочный разлив»,
Породистый, при дЕньгах, при машине.

Дарить бриллианты должен и духи,
Пить в ресторане вместо водки — виски.
Такими все должны быть мужики,
Чтоб ел из хрусталя, а не из миски.
Пусть мне  за сорок - это ерунда!
Зато с помойки дрянь не  «подбираю».
Когда богат, не смотришь на года,
Свободу в миг на клетку я меняю…

Последний мой немыслимо богат,
И на других совсем он не похож!
Мне наплевать , что всё ещё женат,
А твой и не богат, и не пригож…
Я в них увы, так часто ошибалась,
Но нынче - « оседлаю рысака»!
Держать себя в руках она пыталась,
Вновь подливая в рюмку коньяка.

Я на подругу с грустью посмотрела,
Смахнув слезу, сказала ей в ответ :
"Ты в вечном поиске и жизнь уж пролетела!
А у тебя, ТАКОГО даже НЕТ!"
Подружка сгорбилась и стала вмиг понурой,
В слезах прижалась к моему плечу.
Сказала тихо мне: «Какая же я дура!
Вот ты - счастливая, я тоже так хочу!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама