Стихотворение «Что ты для меня?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 267 +1
Дата:
«Что ты для меня?»
Предисловие:
 
Я знала давно – мое сердце устало,
Замерзло, привыкло, любить перестало.
Смеялась, грустила, как будто бы я.
Но сердце молчало, как песня моя.
 
Рассудок  стал сердцу владыкой.
Года побежали цепочкой безликой.
Разложены чувства в ряды по полкам.
Отброшено прочь все, лишенное толка
.
Но что-то случалось и   надломилось,
Стою у воды, облаченной в гранит.
И сердце ликует, поет и тоскует
Рассудок тобою надолго  убит.

Что ты для меня?

 
Что ты для меня? Радость или беда?
 Шумный поток, иль крутая гора?
На гору мне уже не взойти,
Шумный поток не перейти
.
Отцвела, умчалась моя весна.
Дождями умытая, желта, не красна.
Осенние листья стелют ковром.
Зимняя стужа ждет за углом.
 
В этом покое, в этой тиши
Смело вошел в мою судьбу ты.
Выйду навстречу – теряю покой,
Если не выйду – уйдешь за другой.
 
Тебя потеряю, -  себя не найду!
Годы мои, отведите беду,
Сердце оденьте в твердый гранит,
Пусть призрак любви его не манит.
Послесловие:
 
     * * *
 
Говори мне чаще о  любви.
Не держи ты чувства на цепи.
Пусть злословит глупая молва.
Как нужны мне нежные слова.
 
Пусть сеянием озорится ночь.
И тоска тогда исчезнет прочь.
Пусть улыбка освещает лица.
Я от счастья буду веселиться.
 
Днем и ночью, до утренней зари.
Говори мне чаще о своей любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 25.10.2016
Только за хорошее!
     17:10 18.10.2016 (1)
Полные горечи и, я бы сказала, отчаяния, строки..
     18:13 18.10.2016 (1)
1
Пройти через это было нелегко!
Что было, то было. Хорошо, что прошло.

Теряем друзей с болью и горечью. Но таков закон природы!
     18:14 18.10.2016
Понимаю..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама