Стихотворение «...для диссертаций...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 408 +1
Дата:

...для диссертаций...

Я видел всяких идиотов...
Подолгу даже наблюдал,
как лечат... и каков финал
самоотверженной заботы
о них врачей и медсестёр,
и мускулистых санитаров...
Да легче выучить архара
куплеты мэкать под гитару
о красоте кавказских гор!
Реальность, братцы, такова:
на Фабуле таких аж два!

Один (диагноз - некромант)
явил невиданный талант
в создании венка сонетов,
где скрупулёзно описал -
сей факт его не ужасал -
как труп становится скелетом.
Не избежал колёс авто
барбос бродячий, но никто
не сгрёб останки с мостовой.
Зачем? Платочек носовой,
приставив к носу, некрофил
два месяца "венок" строчил
над кучкой трупного гнилья,
покамест стая воронья
кружила в небе и ждала
ухода этого козла...

Второй (по кличке "инвалид")
на всех углах "Я! Я!" кричит...
А в перерывах между ором,
лекарство приняв от запора,
рисует серию полотен.
На них - бутылка водки, шпроты,
головка чеснока,  стаканы,
мужичьи морды в виде пьяном...
Сей живописный ералаш
любовно он зовёт - "Крымнаш".
Пивбары, стены "бакалеи" -
вот выставки и галереи
холстов его.
      Сей... "мастер 3-й группы",
скооперировавшись с первым,
писать бы смог собачьи трупы
в присущей лишь ему манере...

А чё? Творили б по контракту
для диссертаций психиатров!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 19.10.2016 (1)
1
У Вас отличные портреты,
Но кто же? Неизвестно это.
     19:11 19.10.2016
Спасибо за отзыв!
Портрэты писаны с натуры!
ЛГ мои - послы иной культуры.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама