Стихотворение «В ИЗВЕЧНОЙ ПУСТОТЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 356 +1
Дата:
«В ИЗВЕЧНОЙ ПУСТОТЕ...»

В ИЗВЕЧНОЙ ПУСТОТЕ...

Оглянешься назад, а за спиной ничего и нет,
Но шевелит седину стылый ветер столетий.
Да опереться не на что, никто не даст ответ,
На вечный вопрос, звучавший тысячелетия...

Для чего это и для чего живем и во имя чего,
Топчем землю свою от рождения до смерти?
Через ладонь смотрим вдаль, но там ничего,
За спиной ужас, нами распятый за столетия...

И где же тот колокол жизни, что вечно гудит,
Который при жизни всех в дорогу провожает?
Он, вероятно, треснул, или тихо в бозе почил,
Или, нас не желая знать, сам себя осуждает...

И почему никто не звонит и не слышен набат,
В отголосках которого уже слышится тризна?
Да по все наши делишки несется: - Аз воздам,
И никогда наши помыслы не спасала отчизна...

Любой подвиг - убийство ни за что, ни про что,
И все, ради амбиций зажравшегося господина.
Никогда не создаст себя, кто был вечно никто,
Лишь на грязных делишках сотворив свое имя...

19.10.16.

Оглянешься, а вокруг тебя никого, одна пустота,
И запах гари вековой вечно раздражает ноздри.
Куда ни глянь, вокруг одна космическая лимита,
Сброшенная на помойку переписанной истории...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама