Стихотворение «Весна. В шесть строк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 424 +1
Дата:

Весна. В шесть строк

1
В лесу весеннем робкий ручеек
струится, вытекая из-под снега,
по листьям прошлогодним. Так и жизнь,
под чем-то похороненная, в срок
пробьется, повинуясь силе некой,
и по трухе былого побежит.

2
Вот бабочка "дневной павлиний глаз"
присела в отдаленье на тропинку,
усыпанную прелою листвой.
Куда же полетела ты? Твой час
не наступил еще, хоть греет спинку
и крылья солнца круг над головой.

3
Шум ветра в соснах, ровный и глухой.
Две бабочки в каком-то диком танце
над лужей закружились. Пенье птиц
не нарушает, а хранит покой
угла сего лесного. И предаться
здесь можно сладким грезам без границ.

4
Дождь перед маем. Свежестью в окно,
особенной, апрельской, потянуло
из плачущей негромко темноты.
И потянуло странною виной
перед собой и жизнью... Мне взгрустнулось
иль, позднее прозренье, это ты?

5
Поляна, вся в подснежниках. Весны 
подарок. Рая летнего набросок.
Эскиз в душе хранящейся всегда
картины, где смешались грезы, сны.
И многое еще порой без спросу
настойчиво вплетается сюда.

6
Запели птицы, вновь весны мотив
на сто ладов варьируя; я эти
простые песни за зиму забыл.
Но даже и под них мне не уйти
от мыслей о грядущем в сером цвете,
от жуткой власти времени, судьбы.

7
Опять весна; природа оживает,
вернее - просыпается, поскольку
она не умирала, а спала.
Низины половодье заливает.
И, вынув из души хандры иголку,
зализывает шрам волна тепла.

                                                       2014-15 г.г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 21.10.2016 (1)
Хорошие секстины, Стас, наполненные раздумьем и грустью...

(В заголовке можно не указывать, что "В шесть строк")
     17:33 21.10.2016
Спасибо)
     18:19 19.10.2016 (1)
Хорошо!!!
     20:30 19.10.2016
Благодарю))
     17:31 19.10.2016 (1)
Какое тонкое ощущение окружающего мира звучит в Ваших стихах!
Браво!
     20:29 19.10.2016
Спасибо огромное! 
     14:19 19.10.2016 (1)
Прекрасные строки, чудо!
     14:28 19.10.2016 (1)
1
Спасибо, очень рад, что понравилось)
     14:30 19.10.2016
     14:23 19.10.2016 (1)
Наиживейшая весна! Спасибо.
     14:28 19.10.2016
И Вам спасибо 
     14:17 19.10.2016 (1)
Великолепно, Стас! Браво!
     14:27 19.10.2016
Спасибо. Рад отзыву)
Реклама