Стихотворение «Ты расскажи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 322 +1
Дата:

Ты расскажи

Ты расскажи, я все пойму, поверь мне.
Как ты познала жизни долгой грязь.
Зачем забыла сладкие мгновенья,
Любила старого, что носит имя – мразь.

А хочешь промолчи, тебя ведь не неволят.
Сиди на стуле и чаи гоняй.
Сюда пришла сама по доброй воле,
И даже старый мерзкий негодяй,

Не станет рисковать тебя упреком,
Как было раньше потчивать с утра.
Он приобрел при жизни все уроки,
Его ловили в краже мусора,

Раз триста, может быть и чаще,
Но он, паскуда, чистым выходил.
А может быть стучал, козел парашный,
Но при деньгах по городу бродил.

Всем нам судья Всевышней воли слава,
Начальникам, министрам, крадунам.
Ты пей чаек, любви моей отрада,
И дуй скорей в забытый Суринам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама