Стихотворение «Петя отмывает жир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:

Петя отмывает жир

Есть у фартука завязочки,
Два кармашка по бокам,
Помогает Петя мамочке
Мыть посуду по утрам.

Забирается на лавочку
Мальчик Петя, мойдодыр,
Петя - мальчик - выручалочка
Знатно отмывает жир.

Все кастрюли и лопаточки
Чашки, блюдца, дуршлаги
Пляшут с выходом цыганочку
Жестом Петиной руки.

Ради мамочкиной радости
Самым лучшим из друзей
Стал у губки до беспамятства
Петя, маг и чародей.

Все намылил до единого
Самовары и тазы,
Сковородки стали сызнова
Чище утренней росы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 19.10.2016
Как страшно вирши эти
На Фабуле читать:
В них должен мальчик Петя
Кастрюли отмывать.

И бедные ручонки
Посуду трут и трут...
Напомнить бы бабёнке
Закон про детский труд!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама