Стихотворение «Возлюби!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Зелёный сборник
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 583 +1
Дата:
«00000»

Возлюби!

Да возлюби душою так
Ты ближнего свово,
Как любишь, если не дурак,
Себя ты самого!

Вот тут, друзья, замечу я,
Не первым, может быть,
Что даже Книга Бытия
Зовёт себя любить!

Какая мудрость, погляди,
Была открыта нам:
Тебе на свете, посуди,
Кто ближе, чем ты сам?!

Себя вовек не обижай,
Цени свою ты жизнь,
В себе ты личность уважай
И ею же гордись.

Жалей себя ты и создай
Комфорт в своей судьбе.
Кусок последний свой отдай,
Опять-таки, себе.

Себя хвали, себя ты славь
И хорошо корми.
Себе сюрприз, подарок справь
И сам его прими.

В долг у себя возьми и в срок
Отдать пообещай,
А в день оплаты этот долг
Ты сам себе прощай.

Ведь только возлюбив себя,
Родного, самого,
Ты точно сможешь жить, любя
И ближнего свово.


                        20 сентября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 20.10.2016 (1)
Отлично,Ипполит. Ирония и глубокий смысл стих мне очень понравились
     10:50 20.10.2016 (1)
1
Решил немного пошутить. А то всё печаль да печаль... ))
Спасибо большое! 
     10:59 20.10.2016
тоже надо)
     22:47 19.10.2016 (1)
Хочу я так и поступить,
Под авторский совет:
Себя одну любить...любить,
Раз мужика-то - нет!
     10:49 20.10.2016
 Будет! Всё будет, Татьяна! ))
Реклама